La nostra storia


L’azienda produce vino dal 1894, anno in cui Francesco Segalini comincia a vendere il suo prodotto nell’osteria di sua proprietà; il figlio Carlo allarga poi la produzione fornendo vino ad altre osterie e botteghe del territorio piacentino. Con l'ingresso in azienda del nipote Giovanni, le strutture aziendali vengono ammodernate per fronteggiare le esigenze di un mercato più vasto: l'uva utilizzata è quella del fratello Francesco, proprietario di un'azienda agricola nelle colline di Castellana, di circa 10 ettari di vigneto.

Attualmente l’azienda è gestita da Simone, figlio di Francesco, laureato in “Scienze e tecnologie alimentari”, che rappresenta la 4° generazione impegnata nell’azienda.

 

INFORMAZIONI TECNICHE

 

  • Estensione dei vigneti coltivati: 15 ettari

  • Produzione media annua in hl: 600 hl

  • Produzione media annua in bottiglie: 50.000 interamente d.o.c.

  • Vini bianchi d.o.c.: Ortrugo frizzante, Malvasia dolce frizzante, Monterosso Val d’Arda frizzante

  • Vini rossi d.o.c.: Gutturnio frizzante, Gutturnio fermo, Barbera frizzante, Bonarda amabile frizzante

  • Commercio in Italia: 65% in provincia di Piacenza e 35% nel resto d’Italia


logo - cantina - vino - vino segalini - castellana
Logo originale della cantina, realizzato da un artista della zona