L’azienda produce vino dal 1894, anno in cui Francesco Segalini comincia a vendere il suo prodotto nell’osteria di sua proprietà; il figlio Carlo allarga poi la produzione fornendo vino ad altre osterie e botteghe del territorio piacentino. Con l'ingresso in azienda del nipote Giovanni, le strutture aziendali vengono ammodernate per fronteggiare le esigenze di un mercato più vasto: l'uva utilizzata è quella del fratello Francesco, proprietario di un'azienda agricola nelle colline di Castellana, di circa 10 ettari di vigneto.
Attualmente l’azienda è gestita da Simone, figlio di Francesco, laureato in “Scienze e tecnologie alimentari”, che rappresenta la 4° generazione impegnata nell’azienda.
INFORMAZIONI TECNICHE
Estensione dei vigneti coltivati: 15 ettari
Produzione media annua in hl: 600 hl
Produzione media annua in bottiglie: 50.000 interamente d.o.c.
Vini bianchi d.o.c.: Ortrugo frizzante, Malvasia dolce frizzante, Monterosso Val d’Arda frizzante
Vini rossi d.o.c.: Gutturnio frizzante, Gutturnio fermo, Barbera frizzante, Bonarda amabile frizzante
Commercio in Italia: 65% in provincia di Piacenza e 35% nel resto d’Italia
Società Agricola Segalini S.S.
Loc. Castellana 4, Gropparello (PC) - 29025
PI 01705120333
Tel. 0523/856214
Orari di apertura
Lun - Ven: 8.30-12.00/15.00-19.00
Dom - Festivi: 9.00-12.30
(Si consiglia sempre una comunicazione in anticipo)